원데이 레슨

시그니처 양식 과정

서양요리의 역사와 문화에 대한 이해를 중심으로
다양한 식재료와 탄탄한 조리(기본) 기술을 통해
한 단계 높은 서양요리를 교육합니다.

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kCook Art Academy

에피타이저에서 메인요리까지
서양요리의 테마별 교육!

서양요리에 대한 이해를 바탕으로한 테마별 교육을 통해 식재료
손질방법부터 고급 조리기술을 습득할 수 있는 과정입니다.

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시그니처 양식 교육내용

기초부터 고난이도의 조리기술을 습득할 수 있는
테마별 사양요리 메뉴를 모았습니다.

Menu 01
서양 요리의 이해
  • 교과 과정소개
  • 오리엔테이션
  • 기초 이론수업
  • 기초 칼질
Menu 02
달걀요리& 브런치 메뉴
  • 에그 베네딕트
  • 홀랜다이즈소스
  • 프렌치 트러플 스크램블
Menu 03
스프 (루 만들기)
  • 루를 이용한 양송이크림스프
  • 프렌치 어니언스프
  • 마늘 바게트
Menu 04
카나페& 핑거푸드
  • 연어 부르스케타
  • 아보카도 소스
  • 연어 타르타르
  • 참치 타다키
Menu 05
오일 파스타
  • 파스타 개론
  • 앤초비를 이용한 오일파스타
  • 알리오 올리오
  • 시트러스(상큼한과일)샐러드
Menu 06
  • 리조또 개론
  • 샤프론 해산물 리조또
  • 아쉬파르망티에
  • (프랑스식 감자요리)
Menu 07
새우
  • 카포나타 소스를 곁들인
  • 대하 스테이크
  • 대하 오븐구이
  • 루꼴라 샐러드
Menu 08
  • 닭 발골하기
  • 코코뱅(프랑스식 닭요리)
  • 치킨꼬르동블루(롤라드)
  • 컬리플라워 퓨레
Menu 09
스튜
  • 비프 브루기뇽
  • 매쉬 포테이토
  • 리오네즈 샐러드
Menu 10
  • 비프 웰링턴
  • 머쉬룸 뒥셀
  • 페퍼 데미글라스 소스
Menu 11
생선
  • 제철생선을 이용한 스테이크
  • 완두콩 퓨레
  • 채소볶음(구운채소)
Menu 12
오리
  • 오리가슴살 스테이크
  • 단호박퓨레
  • 가니쉬
  • 치즈튀일
Menu 13
양갈비
  • 허브크럼블 양갈비 스테이크
  • 트러플 매쉬 포테이토
  • 라따뚜이
  • 버섯 데미글라스 소스
Menu 14
돼지
  • 로스트 포크벨리
  • 포크벨리 주스
  • 브뤼셀 스프라우트
Menu 15
스테이크
  • 소안심 스테이크
  • 포르치니 크림소스
  • 포도주스 리덕션
  • 가니쉬

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

시그니처 양식 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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조리학과

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