원데이 레슨

제과제빵학과 강사양성과정 과정

베이킹에 관한 기본기를 다지는 것에서부터 현장에 적용 가능한
실무를 교육하여 전문가를 양성해 내는 체계적인 커리큘럼으로
강의할 수 있도록 교육하며, 제과제빵학과 수강생 케어 방법과
교수법 수강, 조교 활동 등을 할 수 있습니다.

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kCook Art Academy

제과제빵학과 강사양성과정 커리큘럼

1. 제과제빵 기초+심화과정을 학습하여 제과제빵 기술의 기본기를 높입니다.
2. 조교 활동을 통해 제과제빵 스킬과 수강생 케어 능력을 향상시킬 수 있습니다.
3. 교수법과 시범강의평가를 통해 강의하는 방법을 학습합니다.

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제과기능사, 제빵기능사,케이크디자인, 베이커리실무, 케이크플래너,
발효빵마스터,쇼콜라티에, 마카롱마스터

*지점별로 상이할 수 있습니다.

Menu 01
제과 · 제빵 기능사
  • 제과제빵의 기초적인 부분부터 자격증과정까지 집중적으로 교육합니다.
Menu 02
케이크디자인
  • 케이크 디자인 자격증 취득을 목표로, 기초부터 심화까지 케이크 제조의 기본기를 교육합니다.
Menu 03
베이커리실무
  • 디저트의 기초부터 현장에 적용 가능한 실무 메뉴까지 단계별로 교육합니다.
Menu 04
케이크플래너
  • 시트 제조부터 아이싱, 도안짜기 등 데코레이션 기법 스킬을 교육합니다.
Menu 05
발효빵마스터
  • 바케트, 깡빠뉴, 브리오슈 3종, 푸가스, 포카치아 등 다양한 발효빵을 배울 수 있습니다.
Menu 06
쇼콜라티에
  • 삼킬 수 있는 달콤한 예술, 예술을 녹여보는 초콜릿 과정입니다.
Menu 07
마카롱마스터
  • 디저트의 꽃’이라 불리우는 마카롱을 집중적으로 배우는 전문 과정입니다.

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

제과제빵학과 강사양성과정 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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