원데이 레슨

케이크 디자인 과정

시트제조부터 아이싱, 다양한 깍지를 이용한
파이핑 등 단계별 과정을 통해 케이크디자이너로서의
스킬을 습득하는 교육과정입니다.

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kCook Art Academy

케이크 디자이너 자격증 취득

케이크디자인 국제 자격증 취득과 취미, 창업, 취업을
희망하시는 모든 분들이 쉽게 케이크디자인을 접근하여
배울 수 있는 과정입니다.

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케이크 디자인 교육내용

기초부터 단계별로 시트제조, 아이싱, 각종 깍지를
이용한 파이핑, 레터링, 도안, 꽃짜기를 배우고 연습을
통해 자격증을 취득 할 수 있습니다.

Menu 01
  • 원형 아이싱
  • 옆면 아이싱(삼각칼)
Menu 02
  • 별깍지/원형깍지 파이핑
  • 시트 제조
Menu 03
  • 실전 케이크(원형)
Menu 04
  • 돔 아이싱
Menu 05
  • 돔 아이싱
  • 레이스깍지(누운장미)
  • 톱니깍지 파이핑
Menu 06
  • 연습
  • 시트제조
Menu 07
  • 실전 케이크 (돔)
Menu 08
  • 장미, 줄기, 나뭇잎 짜기
Menu 09
  • 도안/레터링 파이핑
  • 모의고사
Menu 10
  • 파이핑/아이싱연습
  • 조색
Menu 11
  • 실전 모의고사 / 연습
Menu 12
  • 자격증 시험

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

케이크 디자인 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 12:00~15:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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케이크 디자인

제과제빵학과

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