우리 고유의 재료와 양념을 통해 전통적인 기본 한식을
배울 수 있는 과목으로 총 31가지의 품목을 다양한 조리과정 및
식재료의 이해와 용도에 맞는 손질 방법을 교육합니다
한식조리기능사 실기 품목 총 31가지 중
랜덤으로 2가지의 품목이 출제 됩니다.
처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.
평일반 (월~금) | 주말반 (토~일) | |
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1교시 | 09:00~11:30 | 10:00~14:00 |
2교시 | 11:30~14:00 | 14:00~18:00 |
3교시 | 14:30~17:00 | 18:00~22:00 |
4교시 | 17:00~19:30 | |
5교시 | 19:30~22:00 |
* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.
조리학과