2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-322-3245

코리아요리아트아카데미

요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

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자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

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탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

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제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

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1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

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다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

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오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다

오로시 사시미 교육
2024.04.30
4203

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코리아요리아트아카데미 인천지점

오로시 사시미 교육

안녕하세요 코리아요리아카데미 인천지점입니다!
클린데이를 활용하여 요리 기본원리와 오로시, 어류 특징들을 설명하고 실습하는 시간을 가졌습니다
실제 인천점 스시사시미 수업과 같은 내용으로 교육 진행하였습니다. 예고편으로 설명했던 내용들을 살짝 적어보겠습니다.

1.쯔유와 이치방다시가 맛있는 이유 – 감칠맛! 필수아미노산과 핵산이란 무엇인가.
2. 일본 음식의 지역적 특색
3. 생선의 제철 시기와 그 이유
4. 외날칼 구조설명과 가는 방법 – 칼은 어떤걸 사면 좋을까요?
5.생선의 뼈 구조와 오로시 순서

모든 배움이 비슷하게 암기가 아닌 이해로부터 와야 더 오래 남고 응용이 가능하다는 인천점의 교육철학을 담아 수업을 하기 때문에 어려운 내용도 쉽게 이해할 수 있게 커리큘럼을 짰습니다.

 
누군가에게는 자전거타는 방법이 어렵게 느껴지기도하고 쉽게 느껴지기도 하지만 한번 자세를
잡으면 오랜만에 타도 앞으로 나아갈 수 있는 것 처럼 오로시도 한번 자세를 잡으면 평생 잊지 않고 진행 할 수 있다고 생각합니다. 중요한건 자세를 잡기 전 도움을 주는 보조바퀴와 성공할 때 까지 끝까지 도전했던 어린시절의 마음. 인천점은 수강생 분들의 보조바퀴가 되어 생선을 손질할 때 필요한 올바른 자세와 칼질을 잡아드리도록 하겠습니다.
 
회가 맛있어 지는 법은 3가지뿐이라고 생각합니다.
위생, 속도, 올바른 방법
깔끔하게 잡아야 비린내가 나지않고, 빠르게 잡아야 상하지 않으며, 올바른 방법을 이용해야
회의 맛을 끌어올릴 수 있습니다.
깔끔하게 잡기위해서는 습관이 중요하며, 빠르게 잡으려면 기본자세가 잘 다듬어져야 하고,
올바른 방법을 이용하기 위해 생선과 요리에 대해 공부해야합니다.
인천점에서는 습관과 자세를 잡아드리며 공부할 수 있는 길을 열어드립니다.

 

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