2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-322-3245

코리아요리아트아카데미

요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

조리학과 자세히 보기
조리학과

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호02-322-3245

오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다

라떼아트 심화
2021.01.18
44742
 

코리아요리아트아카데미

라떼아트 심화

코리아요리아트아카데미 부산지점

라떼아트 심화 

 

안녕하세요 코요아 부산지점입니다!
이번시간은 저번에 이어 라떼아트 심화교육에 대해 보여드리려합니다.

부산지점은 라떼아트를 사랑하는 사람들을 위해 심화적인 패턴들을 배울수 있는 심화반까지 이루어져있습니다.

다양하고 화려한 패턴들을 배워볼 수 있어 만드는 것 뿐만이 아닌 시각적으로도 더욱 매력을 느낄 수 있겠죠?
그럼 지금부터 어떤 패턴들이 있는지 보러 가볼게요~



 


첫번째 패턴은 저번 기초반 마지막에 배웠던 '나뭇잎'모양의 로제타로 시작을 합니다!
나뭇잎 모양과 흡사한 이 패턴은 일정한 유량과 결을 이용하여 결의 우아함을
선보일 수 있는 패턴입니다. 라떼아트를 하시는 분들의 개성들을 표현해줄 수 있는
패턴중에 하나라고도 볼수있죠!

 








두번째로 배우는 패턴은 스완 이라는 패턴으로 로제타를 응용하여
마지막에 남는 거품으로 아름다운 목과 얼굴을 그려주어 '백조'라는 패턴이 탄생됩니다.
커피위에 떠있는 우아한 백조를 그려보고 싶지 않으신가요??

 








세번째로 보이는 패턴은 1/1/3/1 이라는 밀어넣기패턴을 응용하여 만들수 있는 패턴입니다.
전체적인 비율과 밀어넣기의 간격 유량의 차이로 세심함이 보여지는 패턴입니다.







네번째는 무빙로제타 또는 슬로우로제타라고도 부르는 패턴입니다.
핸들링과 다른기술로 흔드는것이 아닌 이동시키는 방법으로 그림을 만들어냅니다.
동일하게 일정한 유량이 중요하며, 색다른 로제타의 모습을 보여줍니다.







마지막 다섯번째 패턴은 장미패턴입니다.
장미에도 여러가지 느낌의 패턴들이 있는데요
지금보시는 장미같은 경우는 드로잉과 핸들링이라는 기술을 같이 사용하며,
잔을 돌려주는 응용적인 자세까지 들어가는 고급스러운 패턴입니다.
전체적인 밸런스를 맞춰주기위해 부어주는 위치를 중요하게 생각하여야합니다.

지금배우신 패턴들을 응용한 패턴들도 보여드리며, 마무리하겠습니다.






 
 

빠른수강료조회

  • 1
    지점 선택

    교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
    선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

  • 2
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 4
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

캠퍼스 선택
    • 조리학과
    • 제과제빵학과
    • 바리스타학과
    • 원데이클래스
    • 입시/대회반
    • 창업준비
    • 기타과정
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/입문
    • 로스팅/센서리/브루잉
    • 정규/심화과정
      자격증
    • 제과제빵
      입시/진학반
    • 대회반
    기타과정
    15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
    과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
    희망 교육과정

      희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    02-322-3245

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목