2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-322-3245

코리아요리아트아카데미

요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

조리학과 자세히 보기
조리학과

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호02-322-3245

오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다

누구보다 할로윈을 잘 즐기는 안산점
2023.11.09
9761

코리아요리아트아카데미

누구보다 할로윈을 잘 즐기는 안산점

코리아요리아트아카데미 안산지점

누구보다 할로윈을 잘 즐기는 방법! 시즌음료 만들기

어느덧 날이 많이 쌀쌀해지고
크리스마스가 오기전 이벤트로 즐기기 가장 좋은 마지막 시즌!
바로 할로윈데이!!

할로윈데이는 사탕을 주고받거나 유령, 귀신분장을 하는 날로 알고 있죠?
영미권의 전통행사로 10/31 죽은 영혼들이 되살아나며 정령이나 마녀등이 출몰한다고 믿었다고 해요

그래서 오늘은 레시피 수업에서 할로윈컨셉으로 음료를 만들어 봤어요!
블랙 콘파냐
일반적인 콘파냐보다 코코아파우더를 어두운 색을 사용했고 위에 올려진 타임 한잎이 유령에게 주는 꽃을 상징해서 만들었다고 해요
좀비슈페너
피스타치오 파우더를 이용해 좀비의 얼굴색을 연출했어요!
기발하지 않나요? ㅎㅎ
위에 올려진 크림은 그레나딘 시럽과 식용색소를 이용해 좀비의 머리를 연출해보았다고 해요
블랙베이비주스
오렌지주스와 파인애플 주스에 코코아파우더를 약간 녹여서 사용해주었어요
아주 소량으로도 어두운 색을 연출할 수 있다니
신기하지 않나요?
위에는 히비스커스, 로즈마리, 레몬을 가니쉬로 올렸다고 해요
선블러드
좀비가 싫어하는 태양을 파인애플 베이스로 연출해주고
블러드를 상징하는 히비스커스를 이용해
층분리를 해주었어요
레몬과 체리 로즈마리로 가니쉬 마무리~
눈알 찐득초코라떼
다소 귀여운 음료의 모습!
찐득달달한 초코라떼에 휘핑크림을 올리고
코코아파우더를 뿌리고
화이트 초콜릿에 초코소스로 눈동자 톡 연출!
마지막으로 귀여운 호박빨대로 마무리
톡톡 팝 블루베리라떼
냉동 블루베리를 이용해 직접 베이스를 만들고
각종 시럽을 이용해 맛도 잡아줍니다
위에 크림은 식용색소와 블루베리 시럽을 섞어 연출해주고
소다맛 사탕과 스프링클을 뿌려 가니쉬!
호박 빨대로 마무리~
 
 
 
이렇게 할로윈 음료를 만들어 봤는데요
보기만해도 귀엽고 재밌고 같이 신나는 것 같지 않나요?
 
우리 같이 안산점 레시피 수업에서 재밌고 신나게 시즌음료 만들어봐요 😊

빠른수강료조회

  • 1
    지점 선택

    교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
    선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

  • 2
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 4
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

캠퍼스 선택
    • 조리학과
    • 제과제빵학과
    • 바리스타학과
    • 원데이클래스
    • 입시/대회반
    • 창업준비
    • 기타과정
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/입문
    • 로스팅/센서리/브루잉
    • 정규/심화과정
      자격증
    • 제과제빵
      입시/진학반
    • 대회반
    기타과정
    15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
    과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
    희망 교육과정

      희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    02-322-3245

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목