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Young Chef Lesson

영셰프 트레이닝

요리를 처음 접하는 분이나 셰프를 꿈꾸는 중, 고등학생을 대상으로 대회 및 현장에 즉시 투입될 수 있는 셰프로서의 자질을 교육하는 과정입니다. 조리의 기초부터 심화까지 학생 개개인별 심도 있는 1:1 집중 교육이 진행됩니다.

특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.

영셰프 트레이닝 수강료안내

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셰프가 되기 위한 첫걸음!
영셰프 트레이닝 클래스

미래의 멋진 셰프를 꿈꾸는 영셰프들에게 코리아요리
전문강사진이 조리의 기초부터 심화까지 단계별 수업을
진행하여 수업에 대한 이해도와 완성도를 높여줍니다.

영셰프 트레이닝 LV.1 교육과정

영셰프 트레이닝 클래스는 조리의 기초부터 심화까지 개개인에 맞춘 단계별 수업을 진행하여 수업에 대한 이해도와 완성도를 높여줍니다.

Menu 01
오리엔테이션
  • 조리의 이해
  • 조리 용어정리& 기본 컷팅교육
Menu 02
달걀요리
  • 수란
  • 홀렌다이즈 소스
  • 에그베네딕트
Menu 03
스톡의 이해
  • 미르포아
  • 베지터블 스톡
  • 닭 손질
  • 치킨 스톡
Menu 04
스프의 이해
  • 머쉬룸 스프
  • 미네스트로니 스프
  • 감자 스프
Menu 05
건면 파스타
  • 알리오 올리오
  • 까르보나라
  • 토마토 카프레제
  • 바질 페스토
Menu 06
건면 파스타
  • 토마토소스
  • 미트볼토마토 파스타
  • 볼로네제소스
  • 볼로네제를 이용한 파스타
Menu 07
생면 파스타
  • 생면 페투치니
  • 마늘버터 새우 페투치니
Menu 08
리조또
  • 라비올리
  • 또르뗄리니
Menu 09
리조또
  • 리조또 라이스 제조
  • 퓨어 치킨 리조또
  • 버섯크림 리조또
Menu 10
테스트
  • 개인별 창작 파스타
  • 메뉴 구성 및 제출

영셰프 트레이닝 LV.2 교육과정

Menu 01
오리엔테이션
Menu 02
에피타이져
  • 수비드 문어
  • 스파이시 감자
  • 아이올리 추가
Menu 03
가금류
  • 스파이시 라따뚜이를 채운 콩낄리오니
  • 수비드 닭가슴살
  • 가니쉬 조리
  • 오렌지소스
  • 베샤멜소스
Menu 04
가금류
  • 모던라따뚜이
  • 닭다리살 롤라드
  • 가니쉬 조리
  • 단호박퓨레
Menu 05
가금류
  • 닭 한장뜨기
  • 토마토라이스를 채운 통닭 로스팅
  • 메쉬드 포테이토
Menu 06
가금류
  • 치킨 코르동블루
  • 머스타드소스
  • 당근퓨레
  • 머쉬룸라구
  • 토마토소스
Menu 07
포크
  • 수비드포크벨리
  • 컬리플라워 퓨레
  • 라자냐
  • 취즈튀일
Menu 08
포크
  • 돈안심 스테이크
  • 피넛소스
  • 고구마퓨레
  • 가니쉬 조리
Menu 09
씨푸드
  • 고등어마리네이드
  • 로메스코 소스
  • 고등어 리조또
  • 아란치니
Menu 10
씨푸드
  • 비스큐 카푸치노
  • 칼라마리
  • 애플살사
  • 오이스터소스
Menu 11
덕디쉬
  • 오리가슴살 수비드
  • 도피노아즈
  • 완두콩 퓨레
  • 오렌지소스
  • 견과류 크러스트
Menu 12
덕디쉬
  • 오리가슴살 스테이크
  • 라따뚜이를채운 파케리
  • 비가라드 소스
  • 단호박퓨레
Menu 13
덕디쉬
  • 살구쳐트니를 채운 오리가슴살 스테이크
  • 머쉬룸 라구
  • 콩퓨레
  • 유자소스
Menu 14
소고기
  • 등심스테이크
  • 갈릭허브버터
  • 시금치소테
  • 브라운소스
  • 가니쉬 조리
Menu 15
테스트
  • 개인별 아이디어 제출
  • 배운것을 토대로 테스트 진행

영셰프 트레이닝 LV.3 교육과정

Menu 01
오리엔테이션
Menu 02
에피타이저
  • 새우관자팀발
  • 레몬비네그렛
  • 채소피클
  • 스위트 비트 퓨레
  • 관자 스테이크
Menu 03
에피타이저
  • 마리네이드연어
  • 과카몰레
  • 크리미할라피뇨 소스
  • 과일젤리
  • 블루베리 꿀리
Menu 04
에피타이저
  • 퓨전 스타일 새우 구이
  • 피쉬스테이크
  • 비트샐러드
  • 카라멜 넛츠
Menu 05
에피타이저
  • 타퀴토
  • 스리라차마요
  • 퓨전스프링롤
Menu 06
중급조리
  • 프리타타
  • 비스큐 소스
  • 수비드 쉬림프
  • 믹스 베지터블
Menu 07
중급조리
  • 브레이징숏립
  • 메쉬드 포테이토
  • 프라이드 미트볼
  • 라즈베리 꿀리
  • 믹스베지터블
Menu 08
중급조리
  • 피쉬앤칩스
  • 소프트쉘 크랩
  • 쥬키니 프라이
  • 타르타르소스
  • 갈릭칩
Menu 09
중급조리
  • 닭다리 롤라드
  • 닭가슴살롤라드포칭
  • 브레이징치킨
  • 단호박퓨레
  • 샬롯쳐트니
Menu 10
중급조리
  • 튜나스테이크
  • 크리스피 크랩케이크
  • 레몬 크림소스
  • 로스티드 아보카도 퓨레
  • 타르타르소스
Menu 11
고급조리
  • 살몬 콩피
  • 믹스 씨위드 샐러드
  • 쉬림프 크로켓
  • 펜넬 애플 샐러드
  • 샐러리악 포테이토 퓨레
Menu 12
고급조리
  • 허브버터 우안심 수비드
  • 머쉬룸라구 그라탕
  • 컬리플라워 퓨레
  • 폰단트 포테이토
  • 브라운 소스
Menu 13
고급조리
  • 우안심 웰링턴
  • 머쉬룸 뒥셀
  • 단호박퓨레
  • 시금치소테
  • 브라운 소스
  • 가니쉬조리
Menu 14
고급조리
  • 허브크러스트 양갈비
  • 메쉬드포테이토
  • 민트소스
  • 애플콤포트
  • 트러플브라운 소스
  • 가니쉬조리
Menu 15
테스트
  • 개인별 아이디어 제출
  • 배운것을 토대로 테스트 진행

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.